+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства вишни

Вишня (Prunus spp.) - Семейство: Rosaceae

Вишня текстура

Внешний вид:

Кремово-розовая заболонь европейской виш­ни резко контрастируете цветом ядра, который варьирует от розовато до красно-коричнево­го. У американской вишни более темная красно-коричневая окраска, узкие коричневые крапинки и небольшие смоляные карманы. Волокна обоих видов древесины прямые. Тек­стура очень мелкослойная и равнослойная.

Свойства:

Плотность европейской вишни в сухом виде составляет 610 кг/м3, а американской виш­ни - 580 кг/м3. Древесина сохнет довольно быстро, но наблюдается сильная склонность к короблению и усушке. Деформация при экс­плуатации средняя. У вишни средние пределы прочности при изгибе и сжатии, средняя уда­ропрочность, низкая жесткость; очень хорошо гнется под действием пара. Хорошо поддается как ручной, так и машинной обработке, оказы­вает умеренное затупляющее воздействие на режущие лезвия инструментов, но при строга­нии может наблюдаться разрыв свилеватых волокон. Легко удерживает гвозди и шурупы.

Хорошо клеится. Хорошо поддается морению и полированию до зеркальной поверхности. Заболонь подвержена нападению мебельного точильщика. Ядро умеренно износостойкое, пропитывается защитными составами.

Использование:

Европейская вишня, с красивым текстурным рисунком и цветом, востребована у красноде­ревщиков, скульпторов, резчиков по дереву, а также токарей, которые изготавливают из нее кухонную посуду, челноки, игрушки, фрагмен­ты музыкальных инструментов. Американская вишня применяется для производства моде­лей, табачных трубок, для внутренней отделки судов. Бревна обеих пород раскраивают на ма­шине с дисковым ножом для производства фа­неры и лущат для получения декоративного шпона для шкафов и панелей.





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru