+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства ясеня

Ясень (Fraxinus spp.) - Семейство: Oleaceae

Ясень текстура

Внешний вид:

Цвет американского ясеня серо-коричневый, с красноватым оттенком. Окраска древесины европейского ясеня варьирует от кремово-бе­лой до светло-коричневой, иногда с интенсивно-темно-коричневым оттенком, и до черного цвета ядра. Древесина с черным ядром прода­ется отдельно как оливковый ясень. Волокна прямые, текстура широкослойная, а годичные кольца формируют очень декоративный рису­нок на тангенциальных распилах.

Свойства:

Плотность различных видов древесины ясе­ня в сухом виде варьирует следующим обра­зом: белый ясень - 660 кг/м3, зеленый ясень - 690 кг/м3, древесина ясеня обыкно­венного - 580 кг/м3. Ясень сохнет довольно быстро, с небольшим ухудшением качества. Усыхание в эксплуатации среднее. Показате­ли пределов прочности при изгибе и сжатии и ударопрочность средние, жесткость низ­кая; замечательно гнется под действием па­ра. Удовлетворительно поддается как руч­ной, так и машинной обработке. Для вбива­ния гвоздей и ввинчивания шурупов необхо­димо предварительное сверлении отвер­стий. Клеится хорошо. Отделывается морил­кой и полируется с образованием красивой гладкой поверхности. Ясень неизносостоек, склонен к загниванию. Древесина подвер­жена нападению капюшонника и мебельного точильщика. Ядро умеренно пропитывается противогнилостными составами.

Использование:

Ясень считается одной из лучших древесин для гнутых поверхностей: стульев и других ви­дов мебели, для внутренних столярно-отде­лочных работ. Специализированное использо­вание древесины включает изготовление изог­нутых ручек зонтов, торгового оборудования с гнутыми поверхностями, гнутых фрагментов транспортных средств и сельскохозяйственных инструментов, а также колес. Ясень применя­ется для изготовления каноэ и парусных шлю­пок, для производства спортивного инвентаря (теннисных ракеток, хоккейных клюшек, бейс­больных бит, бильярдных киев) и оборудова­ния спортзалов. Древесина прекрасно подхо­дит для токарного ремесла, из нее делают ру­коятки инструментов, черенки лопат и мотыг. Бревна лущат для получения декоративного шпона для декоративной мебели и панелей.

Работы выполненные из Ясеня: Резное панно из дерева "Змея"Резное панно из дерева "Роза"





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru