+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства лиственницы

Лиственница (Larix spp.) - Семейство: Pinaceae

Лиственница текстура

Внешний вид:

Цвет ядра варьирует от бледного красно-ко­ричневого до кирпично-красного, с четким рисунком годичных колец. Волокна прямые. Текстура мелкослойная и однородная.

Свойства:

Плотность пород лиственницы в сухом виде ко­леблется от 480 до б 10 кг/м3. Древесина смоли­стая; сохнет очень быстро, с небольшой дефор­мацией. В эксплуатации устойчива. У лиственни­цы средние жесткость, предел прочности при изгибе, ударопрочность и предел прочности при сжатии; под действием пара гнется умеренно. Хорошо поддается как ручной, так и машинной обработке. Для вбивания гвоздей необходимо предварительное сверление отверстий. Хорошо поддается морению, отделке красками и лака­ми - поверхность получается красивая и блестя­щая. Древесина умеренно износостойкая; под­вержена нападению усачей и мебельного то­чильщика. Ядро в отличие от заболони плохо поддается обработке защитными составами.

Использование:

Обработанная противогнилостными составами лиственница используется главным образом в качестве крепежного леса, телеграфных стол­бов и свай. Ядро применяется для таких работ, где прежде всего необходима прочность, на­пример, для обшивки лодок, в строительстве мостов, производстве железнодорожных шпал, и для наружных столярных работ, где древесина будет контактировать с землей. От­борные бревна раскраивают на машине с дис­ковым ножом для получения лицевой стороны фанеры и лущат для получения декоративного шпона для щитовых дверей и панелей.

Работы выполненные из лиственницы: Резное панно из дерева "Девушка на берегу"Резное панно из дерева "Кони"Декоративный светильник "Облака"Резная шкатулка из дерева





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru