+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства тополя

Тополь (Populus spp.) - Семейство: Salicaceae

Тополь текстура

Внешний вид:

Цвет ядра, нечетко отделенного от заболони, варьирует от кремово-белого до очень бледно­соломенного, а у некоторых видов до бледно­коричневого и розово-коричневого. Волокна, как правило, прямые, с некоторой волнисто­стью. Текстура мелко и равнослойная.

Свойства:

Плотность тополя в сухом виде составляет око­ло 450 кг/м3. Древесина сохнет довольно бы­стро и хорошо, лишь с небольшой деформа­цией. Деформация при эксплуатации умерен­ная. Для тополя характерны низкий предел прочности при изгибе, очень низкие жесткость и ударопрочность, средний предел прочности при сжатии. Под действием пара гнется незна­чительно. Хорошо поддается как ручной, так и машинной обработке, но требует очень хоро­шо заточенных и тонких режущих инструмен­тов. Прекрасно удерживает гвозди и шурупы. Легко клеится. Древесина неравномерно впи­тывает морилки, но удовлетворительно окра­шивается и лакируется. Подвержена нападе­нию точильщиков и древоточцев. Заболонь, составляющая значительную долю древесины, нестойка к гниению, хорошо пропитывается противогнилостными составами.

Использование:

Тополь значительно менее склонен к растрес­киванию, чем мягкая древесина, поэтому не­которые его сорта используются для внутрен­них столярных и токарных работ, изготовления мебели и игрушек. Бревна раскраивают на ма­шине с дисковым ножом для производства фанеры и лущат для получения шпона. Это ос­новной материал для спичечной соломки, тон­кой упаковочной стружки, легких корзин. Применяется для изготовления напольных по­крытий для вагонов и упаковочной тары.





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru