+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства дуба

Еввропейский белый Дуб (Quercus spp.) - Семейство: Fagaceae

Дуб текстура

Внешний вид:

Заболонь светлее ядра, цвет которого варьи­рует от светло-рыжевато-коричневого до желтовато-коричневого. Волокна обычно пря­мые, но часто радиально-несимметричные или свилеватые. На радиальных распилах видна характерная серебристая текстура во­локон, образованная крупными лучами. Тек­стура умеренно широкослойная.

Свойства:

Плотность европейского белого дуба в сухом виде составляет 720-750 кг/м3. Славянский и японский дубы немного менее плотные - 660-670 кг/м3. Европейский белый дуб на воздухе сохнет очень медленно и склонен к об­разованию сквозных трещин от усушки. У этой плотной древесины умеренный предел проч­ности при изгибе, низкая жесткость и низкая ударнопрочность, умеренно высокий предел прочности при сжатии; очень хорошо гнется под действием пара. Оказывает коррозионное действие на металлы, во влажных условиях склонна к образованию синих пятен. Удовле­творительно поддается машинной обработке. Прекрасно полируется. Древесина износостой­кая, но подвержена нападению жучков. Ядро чрезвычайно трудно пропитывается противо­гнилостными составами; заболонь умеренно поддается защитной обработке.

Использование:

Европейский белый дуб является одним из наиболее популярных пиломатериалов в мире и идеально подходит для мебельщиков и краснодеревщиков. Применяется в катеро­строении, для работ в доках и гаванях, высококачественных внутренних и наружных сто­лярных работ и для напольных покрытий. Из него вырезают фигуры святых для церквей, делают бочки для виски, бренди и хереса. Отборные бревна лущат для получения деко­ративного шпона для панелей.

Работы выполненные из Дуба: Резное панно из дерева "Овощной натюрморт" - Дуб





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru