+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства ели

Еввропейская Ель (Picea abies) - Семейство: Pinaceae

Ель текстура

Внешний вид:

Цвет варьирует от почти белого до бледно-жел­то-коричневого. Древесина обладает естествен­ным блеском. Годичные кольца четко определе­ны. Волокна прямые. Текстура мелкослойная.

Свойства:

Средняя плотность европейской ели в сухом ви­де составляет 460 кг/м3. Древесина сохнет бы­стро и хорошо, деформация незначительная. При эксплуатации деформация средняя. Жест­кость и ударопрочность низкие, пределы проч­ности при изгибе и сжатии средние; под дейст­вием пара гнется очень плохо. Хорошо поддает­ся как ручной, так и машинной обработке. Хо­рошо удерживает шурупы и гвозди. Клеится удовлетворительно. Хорошо поддается море­нию, окрашиванию и лакированию. Заболонь подвержена нападению мебельного точильщи­ка. Ядро неизносостойкое, трудно пропитывает­ся противогнилостными составами.

Использование:

Северная ель - это прежде всего рождествен­ское или новогоднее дерево, которое вырубают в порядке прореживания леса. Самые лучшие ели растут на Крайнем Севере, но деревья раз­личаются по качеству древесины в зависимости от высоты произрастания. Древесина использу­ется для внутренней отделки и плотницких ра­бот, для изготовления каркасов, напольных по­крытий в жилых домах и тары. Небольшие бревна применяются для производства мачт, рудничных стоек и лестниц. Из древесины Цен­тральной и Восточной Европы, обладающей не­превзойденными резонансными качествами, изготавливают фортепиано и другие клавиш­ные инструментов, а также скрипки, лютни, ги­тары и т.д. Европейская ель используется в про­изводстве пульпы, бумаги и фанеры. В Герма­нии кору обдирают для получения танина.





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru