+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства груши

Груша (Pyrus communis) - Семейство: Rosaceae

Груша текстура

Внешний вид:

Заболонь бледно-желтого абрикосового цвета, ядро варьирует от телесного до розовато-ко­ричневого. Очень мелкие поры и тонкие линии сосудов создают чрезвычайно однородную, очень мелко и равнослойную, ровную тексту­ру. На радиальных распилах чуть заметны сердцевинные лучи - крошечные пятнышки более глубокого тона по сравнению с основ­ным цветом. Волокна прямые, иногда радиаль­но-несимметричные. Могут образовывать кра­сивый крапчатый текстурный рисунок.

Свойства:

Плотность груши в сухом виде составляет от 690 до 700 кг/м3. Древесина сохнет медленно, но с явной тенденцией к короблению и деформации в местах расположения радиально-несиммет­ричных волокон. Древесина твердая и плотная. В эксплуатации не деформируется, но ее проч­ность не имеет большого значения, так как в продажу поступает лишь древесина небольших размеров. Не используется для сгибания под па­ром. Груша хорошо поддается машинной обра­ботке, но трудно режется пилой и оказывает до­вольно сильное затупляющее воздействие на режущие лезвия инструментов - их необходимо постоянно затачивать. Клеится удовлетвори­тельно. Прекрасно поддается морению и поли­рованию. Древесина неизносостойкая, защит­ными составами пропитывается хорошо.

Использование:

Груша прекрасно подходит для токарных работ и используется для производства безделушек, деревянных чаш, щеток, ручек зонтиков и из­мерительных инструментов, таких как плот­ничные треугольники и рейсшины. Прекрасно подходит для скульпторов и резчиков по дере­ву благодаря очень тонкой текстуре, а также для музыкальных инструментов (деревянных флейт). Древесину окрашивают в черный цвет для изготовления скрипок и используют в ка­честве доводочных дисков для полировки драгоценных камней. Отборные бревна лущат для получения декоративного шпона для ме­бели, панелей, маркертри и инкрустаций.





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru