+7 (921) 383-78-67 | info@3d-rezba.ru
.

Свойства сосны

Желтая Сосна (Pin us strobus) - Семейство: Pinaceae

Сосна текстура

Внешний вид:

Заболонь белая, цвет ядра варьирует от светло-соломенно-коричневого до светло-крас­новато-коричневого. Древесина не очень смолистая. Смоляные ходы видны на про­дольных распилах в виде тонких коричневых линий, но годичные кольца малозаметны. Волокна прямые. Текстура очень мелкослой­ная и равнослойная.

Свойства:

Плотность желтой сосны в сухом виде состав­ляет 390-420 кг/м3. Древесина сохнет до­вольно хорошо и быстро, но при сушке на воздухе следует соблюдать осторожность во избежание посинения. При эксплуатации де­формируется очень незначительно. У желтой сосны очень низкие показатели по всем кри­териям; она не гнется под действием пара. Хорошо поддается как ручной, так и машин­ной обработке. Хорошо удерживает гвозди и шурупы. Клеится удовлетворительно. Пре­красно поддается отделке. Подвержена напа­дению мебельного точильщика. Ядро не изно­состойкое, в отличие от заболони плохо под­дается защитной обработке. Заболонь пропи­тывается противогнилостными составами.

Использование:

Обладая низким коэффициентом усушки и хо­рошей стабильностью в эксплуатации, желтая сосна особенно хорошо подходит для произ­водства моделей с очень мелкими деталями, чертежных досок и дверей. Используется также для деревянных скульптур и резьбы по дереву, для столярных работ, изготовления полок и внутренней отделки. Ее специальное примене­ние - это части струнных инструментов (гитар и органов); катеростроение; легкие конструкции. Древесина, полученная из леса второго яруса, гораздо грубее по текстуре и обычно сучковата. Ее используются для производства спичечной соломки, упаковки и древесной муки.

Работы выполненные из Сосны: Резное панно из дерева "Бабочки"Резное панно из дерева "Конь бегущий по волнам"Резное панно из дерева "Овощной натюрморт" - СоснаРезное панно из дерева "Овощной натюрморт" - ЦветТабличка компании "Связь-Сервис"





Яндекс.Метрика ARTSphera.com.ua Рейтинг@Mail.ru